How to Cook Yummy Kue putu ayu

Kue putu ayu. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih. Resep kue tradisional Putu Ayu dipersembahkan oleh Ienas Tsuroiya, seorang ibu rumah tangga yang awalnya tanpa keahlian memasak dan akhirnya menguasai. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.

Kue putu ayu Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Letak keistimewaan kue putu ayu terletak pada isinya yang berupa gula jawa pada tengahnya. Gula jawa yang diletakkan di tengah-tengah kue mampu membuat kue terasa lebih manis. You can cook Kue putu ayu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. You need 1 butir of telur.
  2. It's 1 butir of kelapa (dibagi dua).
  3. It's 200 gr of tepung terigu.
  4. It's 150 gr of gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's of Pewarna makanan.
  7. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  8. You need 1 sdt of TBM / SP.
  9. Prepare of Tepung kanji / Maizena.

Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita hanya mengenal. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Lihat juga resep Putu Ayu Talas, Putu ayu enak lainnya.

Kue putu ayu instructions

  1. Masukan telur, gula, vanili, tbm lalu mix sampai adonan bener2 lengket bnget sampai ngga gampang jatoh kalo ngga mix mengunkan waktu selama 10 menit..
  2. Santan yang satu di bagi menjadi dua yang sebelah untuk santan yang sebelah untuk untuk toping di atas santan harus di panaskan dulu sebentar tunggu sampai dingin setelah dingin masukan santan ke adonan yang 1 mix lalu masukan tepung tetrigu di seling masukinnya ntar santan lalu terigu aduk sampai rata.
  3. Bagi menjadi berapapun untuk di Kasih pewarna boleh juga satu pewarna sesuai selera ya.
  4. Cara Buat Parutan Kelapa.
  5. Parut kelapa masukan garam dan tepung kanji lalu kukus..
  6. Lalu masukan kedalam cetakan putu ayu dan jangan lupa kasih minyak kelapa..
  7. Adonan masukkan ke dalam cetakan yang sudah di kasih parutan kelapa lalu kukus selama 15 menit..
  8. Selamat Mencoba.

Putu ayu. kelapa yg sudah di paruttepung terigugula pasirsagu taniDaun pandan jdi pewarna/ sdt SP/ sdt Soda kuesantan. Resep putu ayu - Putu ayu menjadi salah satu kue yang memiliki cita rasa lezat bahkan bisa dinikmati di manapun dan kapanpun, bahkan kue putu ayu sendiri bisa menjadi makanan yang mengganjal. Kue putu ayu pandan merupakan olahan kue kukus berhan dasar tepung, telur, kelapa, dan juga Kue putu ayu berasal dari Jawa Tengah. Kata Ayu dalam bahasa Jawa memiliki arti cantik, sesuai. Kue Putu Ayu biasanya dicetak dengan cetakan berbentuk bunga.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Kue putu ayu"

Posting Komentar