Recipe: Delicious Bolu pisang kepok kukus

Bolu pisang kepok kukus.

Bolu pisang kepok kukus You can have Bolu pisang kepok kukus using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu pisang kepok kukus

  1. Prepare 1 of cengkeh Pisang kepok ukuran kecil yang sudah di haluskan.
  2. Prepare 240 gr of tepung terigu.
  3. It's 200 gr of gula pasir.
  4. You need Secukupnya of garam.
  5. You need 2 bungkus of Vanili.
  6. You need 4 butir of telor ayam.
  7. You need 1/2 sdt of Sp.
  8. Prepare 1 sdt of soda kue.
  9. It's of Margarin secukupnya buat olesan loyang.
  10. Prepare 12 sdm of minyak goreng bersih.

Bolu pisang kepok kukus instructions

  1. Mixer bertekanan tinggi telor, gula pasir, vanili & SP sampek mengembang, berjejak..
  2. Masukkan pisang mixer lagi dengan tekanan paling kecil biar tercampur rata,.
  3. Masukkan garam, tepung terigu, & soda kue, aduk rata pake spatula. Setelah rata masukkan minyak goreng & aduk kembali sampek rata..
  4. Panaskan kukusan sambil olesi loyang dengan margarin & taburi dengan tepung terigu biar tidak lengket..
  5. Masukkan adonan pada loyang & hentak kan, tutup pancinya di kasih lap bersih ya bunda, biar airnya tidak jatuh pada adonan. Kukus 30 menit dengan api kecil, & tes kematangan dengan tugi..
  6. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu pisang kepok kukus"

Posting Komentar