Recipe: Delicious Onde-onde
Onde-onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.
In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can have Onde-onde using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Onde-onde
- It's of ISI :.
- Prepare 250 gram of kacang hijau kupas.
- You need 200 gram of gula pasir.
- It's 1 sachet of santan kara.
- You need sedikit of garam.
- It's sedikit of vanili.
- It's of KULIT :.
- It's 500 gram of tepung ketan.
- You need 50 gram of terigu.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 400 cc of air.
- Prepare 200 gram of wijen.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.
Onde-onde instructions
- Cuci kacang hijau, rendam menggunakan air mendidih kurang lebih 30 menit.
- Setelah kacang hijau terlihat mekar, tiriskan.
- Kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Bila sudah benar matang kacang hijau akan mekar dan terlihat lebih putih.
- Kemudian pindahkan kacang hijau ke dalam wajan, aduk dengan sendok kayu agar sedikit hancur.
- Tambahkan gula, garam dan santan.
- Aduk di atas api kecil hingga rata, sampai gula hancur, angkat biarkan agak dingin.
- Bulatkan menjadi 40 butir atau sesuai selera.
- Buat adonan kulit. Campur tepung ketan, terigu, garam dalam wadah, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan liat.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan.
- Tuang wijen dalam nampan, letakkan bulatan onde di atas wijen, balur satu persatu hingga seluruh bulatan tertutup wijen.
- Siapkan minyak dalam wajan di atas api kecil, masukkan bulatan onde satu persatu.
- Biarkan tetap dengan api kecil sampai adonan terapung.
- Setelah semua bulatan terapung, pada tahap ini baru besarkan api, goreng onde sampai berwarna kecokelatan.
- Angkat, tiriskan.
Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak.
0 Response to "Recipe: Delicious Onde-onde"
Posting Komentar