Recipe: Perfect Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang.
You can have Kue Lumpur Kentang using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang
- Prepare 250 gr of kentang kukus.
- Prepare 125 gr of tepung terigu.
- Prepare 125 gr of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- It's 1 bungkus of santan instan 65 ml campur air matang jadi 200 ml.
- You need 1 sachet of Susu Kental Manis (optional).
- Prepare 50 gr of margarin cairkan simpan suhu ruang.
- It's 1/4 sdt of vanili bubuk.
- It's 1/4 sdt of garam.
- Prepare secukupnya of Toping : kismis.
Kue Lumpur Kentang step by step
- Kukus kentang sampai matang. Kupas potong-potong.
- Blender kentang, gula pasir, telur dan santan encer sampai halus.
- Setelah adonan halus tuang dalam wadah. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk.
- Tambahkan susu kental manis, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
- Terakhir masukkan margarin cair. Aduk rata sampai licin tak bergerindil. Bila perlu saring adonannya sampai benar-benar halus.
- Panaskan cetakan dengan api kecil.
- Tuang adonan. Tambahkan kismis di atas nya. Tutup. Biarkan matang.
- Kue lumpur kentang siap disantap.. Alhamdulillah..enak...
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar