How to Prepare Yummy Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal

Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal. Hai semuanya assalamualaikumkali ini aku mau membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok praktis dan anti gagal. Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel. gula pasirdark brown sugar (saya skip, ga ada, ganti jadi gula pasiair panasair dinginair jeruk. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah.

Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. You can have Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal

  1. You need 1 gelas of gula putih.
  2. Prepare 1 gelas of tepung terigu (sisakan dikit untuk taburan loyang).
  3. You need 1 gelas of tepung kanji.
  4. It's 100 gram of mentega (sisakan buat olesan loyang).
  5. Prepare 1/4 of soda kue.
  6. You need 1/4 of baking powder.
  7. It's 2 butir of telur.
  8. Prepare 1 gelas of air putih.
  9. It's 3 sashet of Susu putih/ coklat.

Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek sarang semut atau bolu karamel anti gagal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara. Bolu karamel sarang semut ini lembut dan bersarang penuh. Cara membuatnya mudah sekali dan anti gagal.

Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal step by step

  1. Lelehkan gula putih hingga menjadi caramel kemudian masukan mentega campur kemudian dinginkan.
  2. Adonan: Kocok telur, baking powder, soda dan kue sampai mengembang kemudian masukan tepung terigu, kanji dan susu kemudian diaduk.
  3. Setelah itu masukan air gula yang sudah didingan kan kedalam adonan kemudian aduk sampai rata.
  4. Kemudian tuangkan ke dalam cetakan bolu (sebelum dipangang cetakan diberi olesan mentega dan ditaburi tepung biar tidak lengket).
  5. Panggang dengan api kecil.
  6. Setelah berongga (matang), matikan kompor dan bolu siap dihidangkan.

Bolu karamel sarang semut ini banyak yang suka karena memang rasanya enak dan mempunyai cita rasa yang khas yang berasal dari gula yang dibuat menjadi karamel. Bolu Sarang Semut Caramel Lembutnya Bukan Main. Bolu Karamel Sarang Semut No Mixer Lembut Kenyal Bersarang Anti Gagal. Disebut sarang semut sebab kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Aneka Resep Kue Bolu Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Yummy Bolu sarang semut: Caramel rongga anti gagal"

Posting Komentar