How to Make Tasty Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)

Nagasari Loyang (tanpa daun pisang).

Nagasari Loyang (tanpa daun pisang) You can have Nagasari Loyang (tanpa daun pisang) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)

  1. Prepare of Bahan Utama.
  2. It's 65 ml of santan kara.
  3. Prepare 6-8 buah of pisang kepok.
  4. It's of Bahan 1.
  5. Prepare 385 ml of Air.
  6. It's 100 gr of Gula pasir.
  7. Prepare 1/2 sdt of Vanilla.
  8. You need 1/2 sdt of pasta pandan.
  9. Prepare of Bahan 2.
  10. Prepare 125 gr of Tepung beras.
  11. It's 50 gr of Tepung tapioka.

Nagasari Loyang (tanpa daun pisang) step by step

  1. Kukus pisang kepok 10 menit. Belah 2 pisang. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan 1 kecuali pasta pandan. Masak hingga mendidih. Angkat. Setelah hangat, campurkan dengan bahan 2. Aduk rata. Sisihkan 4 sendok sayur utk dicampur pasta pandan..
  3. Siapkan loyang diameter 20cm yg telah dioles minyak. Tuang 2 sdk sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Kemudian letakkan potongan pisang, tuang adonan putih hingga pisang tertutup rata. Kukus 5 menit. Lakukan terus hingga lapisan terakhir juga warna hijau. Terakhir kukus 20 menit..
  4. Keluarkan dari loyang setelah agak hangat. Potong dengan pisau yg dilapisi plastik..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)"

Posting Komentar