How to Make Tasty Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)
Nagasari Loyang (tanpa daun pisang).
You can have Nagasari Loyang (tanpa daun pisang) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)
- Prepare of Bahan Utama.
- It's 65 ml of santan kara.
- Prepare 6-8 buah of pisang kepok.
- It's of Bahan 1.
- Prepare 385 ml of Air.
- It's 100 gr of Gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of Vanilla.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- Prepare of Bahan 2.
- Prepare 125 gr of Tepung beras.
- It's 50 gr of Tepung tapioka.
Nagasari Loyang (tanpa daun pisang) step by step
- Kukus pisang kepok 10 menit. Belah 2 pisang. Sisihkan..
- Campur semua bahan 1 kecuali pasta pandan. Masak hingga mendidih. Angkat. Setelah hangat, campurkan dengan bahan 2. Aduk rata. Sisihkan 4 sendok sayur utk dicampur pasta pandan..
- Siapkan loyang diameter 20cm yg telah dioles minyak. Tuang 2 sdk sayur adonan hijau, kukus 5 menit. Kemudian letakkan potongan pisang, tuang adonan putih hingga pisang tertutup rata. Kukus 5 menit. Lakukan terus hingga lapisan terakhir juga warna hijau. Terakhir kukus 20 menit..
- Keluarkan dari loyang setelah agak hangat. Potong dengan pisau yg dilapisi plastik..
0 Response to "How to Make Tasty Nagasari Loyang (tanpa daun pisang)"
Posting Komentar