Easiest Way to Cook Delicious Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl)

Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl).

Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl) You can have Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl) using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl)

  1. Prepare of Bahan kering (campur dan aduk rata) :.
  2. It's 200 g of tepung protein sedang.
  3. You need 50 g of tepung protein tinggi (boleh semua pro sedang).
  4. Prepare 1/2 sdt of ragi instan.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need of Bahan basah :.
  7. You need 110 g of gula pasir, tambahkan jika suka manis.
  8. Prepare 2 butir of telur.
  9. It's 65-70 ml of santan instan.
  10. You need 40 g of kental manis (1 sachet),bisa diskip.
  11. Prepare 60 g of minyak sayur (bole ganti butter/margarin leleh).
  12. It's 250-300 ml of air (sesuaikan tingkat kekentalan yang diinginkan).

Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl) step by step

  1. Kocok gula dan telur sampai gula larut.
  2. Tambahkan santan instan. Aduk. Kemudian masukan kental manis. Aduk. Terakhir masukan minyak. Aduk rata.
  3. Masukan bahan kering bergantian dengan air. Air bisa diatur lagi ya sampai kekentalan yg diinginkan. Kalau masukan air 300 ml, adonan pukis ga kental. Diamkan sktr 1-2 jam. Bisa masukan kulkas kl ga mau lgs dipakai. Kalau mau buat pake pandan, airnya ganti air pandan ya.
  4. Panaskan cetakan pukis pakai api sedang. Kasi alas datar spy apinya lbh rata. Cipratkan air di cetakan. Jk ada bunyi mendesis berarti cetakan siap dipakai. Cetakan teflon ga usa dioles apa2.
  5. Siapkan sktr 500 ml adonan. Tuang kedalam cetakan. Tuang sktr 3/4 bagian aja ya..soalnya nanti ngembang lg. Kasi bahan isi jk mau. Tutup cetakan pukisnya. Kemudian kecilkan api..
  6. Masak dg api aga kecil sampai matang. Tandanya bagian atas kering..
  7. Angkat kemudian segera oles dg mentega/margarin..
  8. Stlh dingin, bs dikasi toping macam2. Mnrt sy, takaran gula 100-110 g msh lumayan oke jk di kasi toping glaze gt.
  9. Yang pandan jg ga kalah. Wangiii.. Ini bisa tahan lumayan lama ya..sy prnh sampai hr ke 3 msh ok meski da dingin, ini msh empuk dan enak..
  10. Tips tambahan: Kalau simpan di kulkas, mending diamin suhu ruang sktr 1/2 jam dl br dimasak yah..soalnya kalau dingin2 lgs dituang ke cetakan, nanti bentuknya ga kokoh dan permukaannya ga mulus. Contoh foto dibawah ya..yg ada kismis dr kulkas lgs dituang ke cetakan. Yg 1 lg didiamin suhu ruang br dicetak. Adonan sama, hasil beda .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Pukis anti gagal cuma 2 telur (one bowl)"

Posting Komentar