How to Cook Perfect Nagasari Pisang Coklat
Nagasari Pisang Coklat.
You can cook Nagasari Pisang Coklat using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari Pisang Coklat
- Prepare 1 buah of pisang tanduk, kukus, potong2.
- You need 60 gr of tepung maizena.
- It's 500 ml of air.
- Prepare 65 ml of santan instan.
- You need 10 gr of coklat bubuk.
- It's 30 ml of air panas.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 115 gr of gula pasir.
Nagasari Pisang Coklat instructions
- Kukus pisang. Potong tipis. Sisihkan..
- Cairkan coklat dengan air panas hingga benar-benar larut..
- Larutkan maizena dengan sedikit air. Tambahkan semua bahan kecuali pisang. Aduk rata..
- Masak diatas kompor sambil diaduk hingga mendidih, kental dan meletup-letup..
- Angkat dan biarkan hangat (sambil diaduk-aduk)..
- Ambil 1 lembar plastik. Letakkan pisang ditengah. Timpa dengan 2 sdm adonan. Lipat dan rekatkan dengan selotip untuk mengunci. Lakukan sampai habis. (Proses ini harus cepat karena adonan cepat dingin dan kental. Kalo terlalu kental bentuknya jadi kurang rapi)..
- Simpan sebentar dalam kulkas. Sajikan dingin..
0 Response to "How to Cook Perfect Nagasari Pisang Coklat"
Posting Komentar