How to Cook Perfect Nagasari Pisang Coklat

Nagasari Pisang Coklat.

Nagasari Pisang Coklat You can cook Nagasari Pisang Coklat using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Nagasari Pisang Coklat

  1. Prepare 1 buah of pisang tanduk, kukus, potong2.
  2. You need 60 gr of tepung maizena.
  3. It's 500 ml of air.
  4. Prepare 65 ml of santan instan.
  5. You need 10 gr of coklat bubuk.
  6. It's 30 ml of air panas.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. You need 1/4 sdt of vanili bubuk.
  9. Prepare 115 gr of gula pasir.

Nagasari Pisang Coklat instructions

  1. Kukus pisang. Potong tipis. Sisihkan..
  2. Cairkan coklat dengan air panas hingga benar-benar larut..
  3. Larutkan maizena dengan sedikit air. Tambahkan semua bahan kecuali pisang. Aduk rata..
  4. Masak diatas kompor sambil diaduk hingga mendidih, kental dan meletup-letup..
  5. Angkat dan biarkan hangat (sambil diaduk-aduk)..
  6. Ambil 1 lembar plastik. Letakkan pisang ditengah. Timpa dengan 2 sdm adonan. Lipat dan rekatkan dengan selotip untuk mengunci. Lakukan sampai habis. (Proses ini harus cepat karena adonan cepat dingin dan kental. Kalo terlalu kental bentuknya jadi kurang rapi)..
  7. Simpan sebentar dalam kulkas. Sajikan dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Nagasari Pisang Coklat"

Posting Komentar