How to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut

Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut.

Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut You can have Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut

  1. It's 250 gram of pisang matang.
  2. It's 2 of telur ayam bersuhu ruang.
  3. You need 90 gram of gula pasir.
  4. You need 150 gram of tepung terigu.
  5. It's 1 sdt of Baking Powder.
  6. Prepare 2 sdm of susu bubuk merk apa saja.
  7. It's 50 ml of minyak goreng.
  8. You need 100 gram of margarin dilelehkan.

Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut step by step

  1. Haluskan pisang menggunakan sendok dll.
  2. Mixer telur bersama gula pasir hingga adonan putih kental mengembang dengan kecepatan tinggi..lalu matikan mixer apabila adonan sudah jadi.
  3. Campur adonan telur dengan pisang yg telah dihaluskan.
  4. Campurkan juga tepung terigu, baking powder serta susu bubuk bersama adonan pisang tadi.
  5. Tambahkan minyak dan margarin yg telah di lelehkan dan campurkan dengan adonan lalu aduk hingga minyak n margarin tercampur rata dan jangan lupa diberi topping bisa keju kismis dll..
  6. Langkah terakhir.. oleskan margarin pada cetakan dan panaskan oven terlebih dahulu di suhu 100_150 C. Panggang dengan api kecil.
  7. Apabila sudah coklat keemasan. Adonan sudah matang dan wangi siap disajikan untuk keluarga .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut"

Posting Komentar