How to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut
Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut.
You can have Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut
- It's 250 gram of pisang matang.
- It's 2 of telur ayam bersuhu ruang.
- You need 90 gram of gula pasir.
- You need 150 gram of tepung terigu.
- It's 1 sdt of Baking Powder.
- Prepare 2 sdm of susu bubuk merk apa saja.
- It's 50 ml of minyak goreng.
- You need 100 gram of margarin dilelehkan.
Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut step by step
- Haluskan pisang menggunakan sendok dll.
- Mixer telur bersama gula pasir hingga adonan putih kental mengembang dengan kecepatan tinggi..lalu matikan mixer apabila adonan sudah jadi.
- Campur adonan telur dengan pisang yg telah dihaluskan.
- Campurkan juga tepung terigu, baking powder serta susu bubuk bersama adonan pisang tadi.
- Tambahkan minyak dan margarin yg telah di lelehkan dan campurkan dengan adonan lalu aduk hingga minyak n margarin tercampur rata dan jangan lupa diberi topping bisa keju kismis dll..
- Langkah terakhir.. oleskan margarin pada cetakan dan panaskan oven terlebih dahulu di suhu 100_150 C. Panggang dengan api kecil.
- Apabila sudah coklat keemasan. Adonan sudah matang dan wangi siap disajikan untuk keluarga .
0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang 2 Telur menul dan lembut"
Posting Komentar