Easiest Way to Make Perfect Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan).

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) You can have Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)

  1. You need 125 of tepung beras ketan.
  2. It's 75 gram of tepung tapioka.
  3. It's 75 gram of tepung beras.
  4. Prepare 225 gram of gula pasir.
  5. It's 800 ml of santan.
  6. It's of Pasta coklat.
  7. It's of Pewarna kuning.
  8. Prepare 2 lembar of daun pandan.

Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan) instructions

  1. Rebus santan, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih sambil di aduk. Dinginkan.campur semua tepung dalam wadah, Masukkan santan yang dingin sambil terus diaduk dengan Whisk sampai tercampur rata..
  2. Panaskan kukusan.Masukkan loyang yang telah diolesi minyak terlebih dahulu. Saya memakai loyang uk.20x10x7. ambil adonan setiap lapisannya @100ml.dan beri pasta / pewarna setiap kali menuangkan adonan.Urutan lapisan saya: coklat-putih-kuning-putih.tuangkan lapisan pertama di loyang Kurus selama 5 menit. lakukan sampai habis. dan yang terakhir Kukus selama 20 menit..
  3. Dinginkan kira kira hampir 1 jam.Potong dengan spatula atau pisau yang dialasi plastik. sesuai selera. Sajikan. Saya lampirkan resep versi tepung tapioma sama tepung beras (lapis pelangi) (lihat resep).

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Kue Lapis Pepe (Tepung Beras Ketan)"

Posting Komentar