Easiest Way to Prepare Delicious BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT

BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Memakai gula pasir asli yang di caramel-kan. Rasanya yg pas manisnya, tekstur lembut dan sedikit kenyal (khas bolu caramel).

BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT Disebut bolu karamel karena bahannya dari karamel gula. Dengan sedikit perubahan di suhu. bolu sarang semut panggang bolu karamel panggang bika ambon sarang semut aka cake caramel anti gagal bolu karamel kukus. Bolu sarang semut legit lembut wangi. telurtepung terigutepung tapioka/kanji/acibaking powdersoda kuegula putih (bila kurang suka manis takaran bisa dikurangi). You can have BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT

  1. Prepare 500 gram of gula pasir.
  2. It's 500 ml of air mendidih.
  3. Prepare 150 gram of tapioka.
  4. It's 150 gram of tepung terigu.
  5. It's 200 gram of butter cairkan.
  6. You need 200 of m susu kental manis.
  7. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  8. You need 1/2 sdt of baking soda.

Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat. Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia.

BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT instructions

  1. Buat dulu karamelnya. Caranya panaskan gula di wajan anti lengket dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk. Setelah gula sudah berubah jadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Kalau sudah larut dan tercampur rata tanpa gumpalan, matikan api. Dinginkan dalam suhu ruang selama 2-3 jam..
  2. Di wadah lain, kocok telur dan masukkan susu kental manis..
  3. Masukkan semua jenis tepung yang sudah diayak tadi dalam adonan telur sedikit demi sedikit. Selingi juga dengan menuangkan karamel sedikit demi sedikit. Lakukan sampai semua tercampur rata..
  4. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk rata, jangan sampai ada yang bergerindil.Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega atau minyak dan ditaburi tepung.Tuang adonan di loyang.Panggang sampai bolu matang sempurna..

Klo sebutan orang Betawi bolu sarang semut, karena bolunya berongga-rongga seperti sarang semut Saya membuat bolu sarang semut ini dengan resep jadoel ala Ibuku, yang resep aslinya pakai takaran gelas belimbing. Jajanan tradisional Indonesia ini sangat populer sejak dulu hingga kini karena rasanya yang legit dan teksturnya yang menarik. Nama lainnya adalah bolu karamel atau bika karamel. Darimana persisnya kue ini berasal pun tidak diketahui pasti. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious BOLU KARAMEL JADOEL aka BOLU SARANG SEMUT"

Posting Komentar