Easiest Way to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang.

Bolu Pisang Panggang You can cook Bolu Pisang Panggang using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Pisang Panggang

  1. It's 200 gr of Tepung Terigu (Protein Sedang).
  2. You need 200 gr of Pisang (Yang Sudah Matang).
  3. You need 200 gr of Gula Pasir.
  4. You need 4 Buah of Telur.
  5. You need 150 Ml of Minyak (Kualitas Bagus).
  6. You need 1/2 Sdt of SP.
  7. You need 1/2 Sdt of Vanili Bubuk.
  8. It's 1/2 Sdt of Baking Powder.

Bolu Pisang Panggang instructions

  1. Mixer Telur, Gula, dan SP sampai mengembang berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk yang sudah di ayak terlebih dahulu. Mixer dengan kecepatan sedang. Setelah merata masukkan pisang yg sudah di haluskan terlebih dahulu. Aduk perlahan menggunakan spatula..
  3. Bagi dua adonan, lalu adonan yang satu lagi masukkan minyak dan aduk merata. Setelah merata adonan minyak masukkan ke adonan yg satu lagi. Tujuannya supaya nanti adonan tidak ada minyak yang mengendap di bawah jadi minyak nya merata ke adonan..
  4. Oles loyang memakai carlo homemade, pastikan mengoles secara merata agar nanti tidak menempel di adonan kalau sudah matang. Masukkan adonan ke dalam loyang..
  5. Lalu panggang adonan di suhu 180 derajat selama 40 menit. Aku pake oven tangkring ya. Setelah 40 menit bolu pisang siap di nikmati selagi hangat. Cocok banget untuk musim hujan ngemil bolu pisang di temani teh atau kopi hangat. enak bgt..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bolu Pisang Panggang"

Posting Komentar