Recipe: Delicious Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari
- You need 3 buah of Pisang kepok.
- Prepare 250 g of Tepung beras.
- It's 200 ml of Santan kental instan, larutkan dengan air hingga 1000 ml.
- Prepare 180 g of Gula pasir (saya tambah jadi 195 g jadinya agak kemanisan).
- You need 1 sdt of Garam.
- Prepare 2 lembar of Daun pandan, sobek2.
- Prepare secukupnya of Daun pisang.
Nagasari instructions
- Kukus pisang hingga matang. Setelah itu potong2 sesuai selera, sisihkan. Siapkan bahan2..
- Masukkan gula, garam, daun pandan dan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk2 hingga gula dan garam larut, matikan api..
- Tunggu hingga santan tidak terlalu panas/hangat kuku. Buang daun pandannya. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan api kecil sambil terus diaduk2 hingga mengental dan licin, matikan api..
- Siapkan daun pisang, tuang adonan diatasnya sekitar 1 sdm lebih. Beri pisang diatasnya, tuang lagi sekitar 1 sdm adonan diatas pisang lalu lipat seperti gambar..
- Lakukan hingga adonan habis. Panaskan kukusan lalu kukus nagasari sekitar 20-25 menit hingga matang. Jangan lupa lapisi tutup dandang dengan serbet ya. Angkat, biarkan dingin dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Delicious Nagasari"
Posting Komentar