How to Prepare Perfect Talam Pandan Cake
Talam Pandan Cake.
You can cook Talam Pandan Cake using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Talam Pandan Cake
- Prepare of Bahan Bolu Pandan.
- You need 60 gram of Tepung Terigu Protein Sedang.
- Prepare 50 gram of Gula Pasir.
- It's 2 Butir of Telur.
- You need 40 gram of Minyak.
- Prepare 1 sdm of Tepung Maizena.
- You need 1/2 sdm of Ovalet.
- You need 40 gram of Kental Manis.
- Prepare of Bahan Lapisan Hunkwe.
- It's 500 gram of Hunkwe.
- Prepare 600 ml of Santan.
- It's 2 Lembar of Daun Pandan.
- It's 100 gram of Gula Pasir.
- You need 1 sdt of Garam Halus.
- You need of Lapisan Jelly.
- You need 300 ml of Air.
- You need 80 gram of Gula Aren.
- Prepare 1 Bungkus of Agar-agar bubuk.
- You need 1 Lembar of Daun Pandan.
- It's 8 Keping of Biscuit Roma.
Talam Pandan Cake step by step
- Cara Membuat Bolumixer telur&ovalet lalu masukan gula pasir sedikit demi sedikit hingga putih mengembang berjejak.
- Masukan Tepung terigu,kental manis&minyak lalu aduk folding perlahan menggunakan spatula setelah itu tambahkan pewarna pandan aduk sampai merata setelah itu masukan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah diberi baking paper,kukus selama 15menit.
- Cara Membuat Lapisan HunkweMasukan hunkwe,gula pasir,garam,santan&daun pandan lalu masak sampai mengental sambil terus diaduk(gunakan api sedang).
- Cara Membuat Lapisan JellyMasukan air,agar-agar bubuk,gula aren,garam&daun pandan lalu masak sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Setelah bolu matang,lepaskan baking paper&masukan kembali kedalam loyang,letakan lapisan hunkwe diatas bolu ratakan,susun biscuit diatasnya setelah itu,tuang lapisan jelly secara perlahan,simpan talam pandan cake didalam kulkas sampai set kurang lebih 1jam.
- Keluarkan talam pandan cake dari loyang secara perlahan&siap untuk dinikmati selamattt mencobaaaa.
0 Response to "How to Prepare Perfect Talam Pandan Cake"
Posting Komentar